Masker All In 1 Buah Senduduk Kaya Antioksidan dan Antibakteri

https://doi.org/10.25299/ceej.v2i1.6177

Authors

  • Haliza Nurdilla Universitas Islam Riau
  • Adinda Oktaviola
  • Husna Aulia
  • Putri Selaras
  • Prima Wahyu Titisari

Abstract

  • Buah senduduk memiliki kandungan yang sangat baik untuk mengatasi berbagai masalah pada kulit wajah, sehingga sangat cocok dijadikan bahan baku pembuatan masker kecantikan untuk diusulkan pada Program Kreativitas Mahasiswa Tahun 2020. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan inovasi baru terhadap masker wajah yang sehat bagi kulit wajah, meningkatkan nilai jual Masker All In 1 Buah Senduduk Kaya Antioksidan dan Antibakteri dan mengetahui peluang usaha produk ini di masa depan. Alat yang digunakan adalah blender, pisau, gunting, kompor, spatula, timbangan, baskom dan corong. Lalu bahan yang digunakan adalah buah senduduk, clay bubuk, madu, lavender essential oil dan tea tree essential oil. Prosedur pembuatan mulai dari pemilihan buah senduduk yang berkualitas, pencampuran bahan dan pembuatan produk. Pemanfaatan tanaman ini menjadi produk masker wajah merupakan bentuk optimalisasi potensi tumbuhan senduduk yang sebelumnya dianggap gulma dan hanya dimanfaatkan untuk bahan pewarna alami dan obat tradisional. Metode produksi yang diterapkan adalah made to order. Metode ini mendukung kegiatan promosi yang memanfatkan media sosial. Berdasarkan analisis perencanaan produksi, produk masker ini dapat menjadi peluang usaha di masa depan.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2021-01-07

How to Cite

Nurdilla, H., Oktaviola, A., Aulia, H. ., Selaras, P., & Wahyu Titisari, P. (2021). Masker All In 1 Buah Senduduk Kaya Antioksidan dan Antibakteri. Community Education Engagement Journal, 2(1), 50–58. https://doi.org/10.25299/ceej.v2i1.6177

Issue

Section

Articles