Author Guideline
Penulisan Artikel
Artikel yang dipublikasi di Jurnal Agroteknologi Agribisnis & Akuakultur (JOM-AAA) adalah hasil penelitian asli (original) dan belum pernah diterbitkan sebelumnya atau tidak sedang dikirim ke jurnal lain. Naskah dapat ditulis dalam bahasa Indonesia atau bahasa Inggris dengan menggunakan:
- Microsoft Word, OpenOffice Writer, atau aplikasi sejenis.
- Ukuran kertas A4 (21 x 29,7 cm).
- Jenis huruf Times New Roman, dan batas margin 2 cm pada semua sisi.
- Panjang naskah berkisar antara 3.000 - 5000 kata atau maksimal 15 halaman.
- Isi artikel harus mencakup: Judul, Nama Penulis, Lembaga/Afiliasi, Alamat, E-mail, Abstrak, Kata Kunci (keywords), Pendahuluan, Metode Penelitian, Hasil dan Pembahasan, Kesimpulan, Ucapan Terima Kasih (acknowledgements) dan Daftar Pustaka.
Prosedur Penerbitan Jurnal:
- Mahasiswa menyiapkan draft artikel karya ilmiah sesuai format yang telah ditetapkan.
- Draft artikel karya ilmiah mahasiswa di-review oleh Dosen Pembimbing Skripsi mahasiswa yang bersangkutan.
- Draft artikel karya ilmiah mahasiswa diserahkan bersamaan dengan draft laporan hasil penelitian/ skripsi kepada Pembimbing Skripsi untuk dikoreksi.
- Dosen pembimbing skripsi memprioritaskan mengoreksi draft Artikel Karya Ilmiah mahasiswa dan mengarahkan sesuai dengan format yang ditetapkan.
- Artikel karya ilmiah mahasiswa yang telah di-review dan disetujui oleh Dosen Pembimbing dibuktikan dengan lembaran persetujuan pembimbing.
- Mahasiswa menyerahkan soft copy artikel karya ilmiah dalam format mswords atau format lain beserta bukti pesetujuan oleh Dosen Pembimbing kepada Kepala/Sekretaris Prodi masing-masing.
- Kepala/Sekretaris Prodi menyerahkan artikel karya ilmiah mahasiswa kepada Editor Jurnal.
- Editor jurnal menyeleksi dan mengunggah artikel tersebut ke dalam Jurnal Online Mahasiswa Agroteknologi Agribisnis dan Akuakultur.
- Editor jurnal mengeluarkan surat keterangan unggah artikel karya ilmiah mahasiswa yang bersangkutan.
- Editor jurnal mengatur nomenklatur artikel karya ilmiah mahasiswa sesuai dengan bidang ilmu.