Dampak Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi Bagi Masyarakat Umum - Evizal Abdul Kadir,; Sri Listia Roza,; Sonya Parlina Rizki, (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Penerapan Ilmu Pengetahuan, 2020)
Perkembangan Teknologi Internet pada era modern sekarang ini semakin pesat. Internet telah membawa perkembangan teknologi menjadi sangat cepat. Segala bentuk Informasi dapat menyebar luas dalam hitungan detik ke seluruh penjuru dunia tanpa batas sehingga internet bukan lagi merupakan kebutuhan kalangan tertentu saja tetapi sudah menjadi kebutuhan masyarakat luas. Pertanyaan yang sering muncul adalah apakah fasilitas internet ini sudah bisa dinikmati oleh semua lapisan masyarakat secara merata khususnya di sekolah-sekolah ?. Kenyataanya semua itu butuh waktu yang terkadang lama, belum lagi masalah pembangunan infrastruktur jaringan internet yang masih tergolong mahal. Untuk semua orangtua mengawasi anak setiap bermain komputer karena pada saat ini penggunaan komputer sesuatu yang tidak dapat dihindari. Perhatikan bahwa komputer juga punya efek-efek tertentu, termasuk pada fisik seseorang. Karena perhatikan juga amsalah tata ruang dan pencahayaan. Cahaya yang terlalu terang dan jarak pandangan terlalu dekat dapat mengganggu indera penglihatan anak. Pilihlah program edutainment atupun games sesuai dengan kemampuan anak dan usia.