Pengembangan Sistem Pendaftaran Siswa Baru Berbasis Web Pada SMK YKWI Pekanbaru - Wandri, Rizky; Idawati,; Syefriani,; Hanafiah, Anggi (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Penerapan Ilmu Pengetahuan, 2024)
Website adalah salah satu media yang mudah digunakan dan memiliki jangkauan yang luas dan dapat dijadikan alternatifbagi pengembangan sistem informasi yang lebih efektif dan efisien dengan biaya yang rendah di masa mendatang. Situasi saat ini menunjukkan bahwa proses pendaftaran siswa baru di sekolah menengah kejuruan masih dilakukan secara manual, melibatkan berbagai dokumen fisik dan prosedur yang rumit. Dalam konteks ini, pengembangan Sistem Pendaftaran Siswa Baru Berbasis Web menjadi solusi yang tepat. Dengan memanfaatkan teknologi web dan aplikasi berbasis internet, sekolah menengah kejuruan dapat menyediakan platform yang memungkinkan calon siswa dan orang tua untuk mendaftar secara online dengan mudah dan cepat. Sistem ini akan membantu mengatasi banyak tantangan yang dihadapi oleh proses pendaftaran siswa baru yang manual. Maka penulis melakukan pengembangan sistem pendaftaran siswa baru berbasis web pada SMK YKWI Pekanbaru dengan menggunakan waterfall model dalam mempermudah tahap penyelesaian sistem. Dengan adanya sistem pendaftaran siswa baru ini akan membantu mempermudah dan mempercepat dalam proses pendaftaran siswa baru yang efisien.