Pelaksanaan Pelayanan Publik Pada Kantor Camat Kecamatan Koto Gasib Kabupaten Siak - Josinta; Hakim, Arif Rahman (Jurnal Mahasiswa Pemerintahan, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh belum adanya perubahan yang signifikan yang dilakukan oleh pemerintah Kecamatan Koto Gasib terhadap pelayanan publik yang diberikan kepada masyarakat. Dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana Pelaksanaan Pelayanan Publik Pada Kantor Camat Kecamatan Koto Gasib Kabupaten Siak. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif, dengan teknik pengumpulan data yang dikerjakan yaitu teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Adapun hasil dari penelitian ini adalah pelayanan publik yang diberikan oleh Kantor Camat Kecamatan Koto Gasib belum maksimal. Pegawai sudah cukup handal dalam menanggapi permohonan yang masyarakat ajukan. Tetapi masih ada yang pegawai kantor camat kecamatan Koto Gasib yang kurang tertib karena meninggalkan kantor camat saat jam kerja. Selain itu sarana dan prasarana di kantor camat Koto Gasib memang tersedia tetapi kualitas dan kapasitasnya kurang memadai. Hal ini dapat dilihat dari diruang tunggu pelayanan hanya disediakan sedikit kursi dan satu kipas angin dan ruang tunggunya kecil sehingga membuat masyarakat kurang nyaman.