Analisis Kualitas Pelayanan Publik Di Kelurahan Air Dingin Kecamatan Bukit Raya Kota Pekanbaru - Simbolon, Eldiana; Monalisa (Jurnal Mahasiswa Pemerintahan, 2026)
Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui Kualitas Pelayanan Publik dan faktor penghambat dalam pelaksaan layanan Surat keterangan Kurang Mampu Di Kelurahan Air Dingin. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Teori yang digunakan teori Kualitas pelayanan publik dengan indikator sikap petugas, prosedur pelayanan, waktu pelayanan, fasilitas pelayanan, biaya pelayanan. Hasil penelitian menunjukan bahwa sikap petugas yang ramah dan responsif, prosedur pelayanan yang jelas, waktu pelayanan yang relatif cepat, fasilitas pelayanan yang cukup memadai, serta transparansi biaya pelayanan yang sesuai dengan ketentuan. Meskipun demikian, masih terdapat beberapa hal yang perlu ditingkatkan, seperti optimalisasi fasilitas pendukung khususnya akses disabilitas, peningkatan kecepatan pelayanan saat antrean ramai, serta penyempurnaan media informasi pelayanan agar lebih mudah dipahami masyarakat.