Evaluasi Pelayanan Kesehatan Di Puskesmas Sinaboi Kecamatan Sinaboi Kabupaten Rokan Hilir - Saputra, Randa; Andriyus (Jurnal Mahasiswa Pemerintahan, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pelayanan kesehatan di Puskesmas Sinaboi Kecamatan Sinaboi Kabupaten Rokan Hilir, dan untuk mengetahui faktor penghambat yang dihadapi dalam pelayanan kesehatan tersebut. Rumusan masalah yang diangkat adalah Bagaimanakah Pelayanan Kesehatan Dipuskesmas Sinaboi Kecamatan Sinaboi Kabupaten Rokan Hilir. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Penarikan informan dan informan kunci dilakukan melalui teknik sensus dan purposive sampling, sedangkan teknik pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik analisis data deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Evaluasi Pelayanan Kesehatan Di Puskesmas Sinaboi Kecamatan Sinaboi Kabupaten Rokan Hilir dinilai kurang baik. Hal ini dapat dilihat dari beberapa pendapat key informan dan informan bahwa pelayanan Kesehatan di puskesmas sinaboi masih belum sempurna. Penilaian ini tentunya juga sudah dilihat dari berbagai sisi untuk mendapatkan hasil penilaian yang maksimal maka penulis melibatkan penelitian penilaian yang diberikan oleh Masyarakat dan juga pihak puskesmas itu sendiri.