PENGARUH PENERAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DAN KEPEMILIKAN MANAJERIAL TERHADAP NILAI PERUSAHAN DENGAN PROFITABILITAS SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Fadli, Irfan; Yusrawati (Journal Of Islamic Finance And Accounting Research, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan Corporate Social Responsibility (CSR) dan kepemilikan manajerial terhadap nilai perusahaan dengan profitabilitas sebagai variabel moderasi pada sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2021-2023. Populasi pada penelitian ini yaitu perusahaan sektor pertambangan terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2021-2023. Dengan menentukan sampel menggunakan teknik purposive sampling untuk mendapatkan kriteria sampel penelitian. Sampel yang digunakan sebanyak 16 perusahaan dengan jumlah sampel 48 pada sektor pertambangan yang terdaftar di BEI tahun 2021-2023. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa CSR tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, kepemilikan manajerial berpengaruh dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Profitabilitas tidak mampu memoderasi CSR dan kepemilikan manajerial terhadap nilai perusahaan.