PENGEMBANGAN SKILL PKM 24 FEB UHAMKA: PEMAHAMAN CV DAN PUBLIC SPEAKING UNTUK SISWA SMKN 50 JAKARTA - Shoffi Hana Fadhilah, Ash; Oktaviani, Sri; Qory Imeltha, Aliza (IJTIMA': JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Elemen kunci dalam melatih orang untuk sukses di sektor akademik dan profesional adalah Curriculum Vitae (CV) yang ditulis dengan baik dan keterampilan berbicara di depan umum yang efektif. Mengingat pentingnya kedua hal tersebut, Kelompok 24 PKM berupaya untuk mengadakan seminar yang bertajuk "CREATE AN OUTSTANDING CV AND LEVEL UP PUBLIC SPEAKING SKILL." Siswa-siswi kelas XII SMKN 50 Jakarta menjadi target audiens dalam seminar kali ini. Acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada para peserta mengenai pengoptimalan CV agar dapat unggul di lingkungan yang kompetitif, serta mengembangkan kemahiran komunikasi dan berbicara di depan umum yang efektif. Seminar ini bertujuan untuk membekali para peserta dengan kemampuan penting yang diperlukan untuk usaha akademis dan pekerjaan mereka di masa depan dengan memadukan konsep teoritis, petunjuk praktis, dan sesi interaktif. Melalui program ini, Kelompok 24 PKM berharap dapat mendukung pertumbuhan siswa-siswi secara keseluruhan dan memberi mereka keterampilan yang diperlukan untuk mengejar tujuan akademis dan profesional dengan berani.