Perlindungan Hukum Terhadap Anak Perempuan Sebagai Korban Tindak Pidana Perkosaan - Dwi Milandry, Anggraini (Desiderata Law Review, 2024)
Abstract This aims of this research to determine the form of legal protection provided by the Pekanbaru City Police to girls as victims of the crime of rape and the obstacles. This research is a type of research that is descriptive analytical with a qualitative approach. The location of this research is at the Pekanbaru City Police Station. The data sources in this research come from primary and secondary data. Data collection techniques used interview techniques and literature study. The results of this research are that the form of legal protection provided by the Pekanbaru City Police to girls as victims of criminal acts of rape is in accordance with applicable laws and regulations. One of the obstacles found in implementing this form of legal protection is that the children who are victims are still quite young in age, so it is difficult to obtain data regarding the incidents of criminal acts of rape that they experienced. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk perlindungan hukum yang diberikan Polresta Kota Pekanbaru kepada anak Perempuan sebagai korban tindak Pidana Perkosaan beserta hambatannya Penelitian ini termasuk kedalam jenis penelitian yang bersifat deskriptif analitis dengan pendekatan kualitatif. Lokasi penelitian ini bertempat di Polresta Kota Pekanbaru. Sumber data dalam penelitian ini bersumber dari data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara dan studi kepustakaan. Hasil penelitian ini adalah bentuk perlindungan hukum yang diberikan polresta kota pekanbaru kepada anak perempuan sebagai korban tindak pidana perkosaan telah sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Adapun hambatan yang ditemukan dalam pengimplementasian bentuk perlindungan hukum tersebut salah satunya adalah karena usia anak yang menjadi korban masih cukup dini, sehingga sulit untuk memperoleh data terkait peristiwa tindak pidana perkosaan yang mereka alami.