SOSIALISASI STRATEGI PEMASARAN DAN PENGEMBANGAN BISNIS PERTANIAN BAGI PELAKU UMKM SE PEKANBARU PROVINSI RIAU - Fahrial; Salman, Salmita; Dewi, Ilma Satriana; Arif, Muhammad; Ardi, Sufiyan (Jurnal Dinamika Pengabdian Masyarakat: Setia Amanah, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa Kegiatan Sosialisasi Strategi Pemasaran Dan Pengembangan Bisnis Pertanian Bagi Pelaku UMKM Se Pekanbaru Provinsi Riau. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bagi masyarakat Jl. Madrasah No.100 Kelurahan Tangkerang Tengah Pekanbaru tentang sistem Agribisnis pada pengembangan pelaku UMKM dan Meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang peluang usaha agribisnis dan pemasaran yang tepat pada tanaman agar nantinya mengahasilkan tanaman dengan pertumbuhan yang baik. Kegiatan pelatihan dilaksanakan Jl. Madrasah No.100 Kelurahan Tangkerang Tengah Kecamatan Marpoyan Damai Pekanbaru. Waktu pelaksanaan dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 24 September 2022. Peserta yang menghadiri kegaitan pengabdian ini berasal dari Pelaku UMKM, Petani Sayuran, Organisasi Agama, Direktur dan Karyawan Perusahaan PT. Estika Permata Andalan dan Ibu PKK. Kegiatan dilaksanakan dengan tatap muka dengan memenuhi protokol kesehatan berupa penyampaian materi dan demontrasi yang berkaitan dengan Sosialisasi Agribisnis Strategi Pemasaran dan Pengembangan Bisnis Pertanian Bagi Pelaku UMKM dan Masyarakat Kota Pekanbaru Provinsi Riau. Kegiatan Pengabdian Mayarakat terlaksana dengan baik dan lancar. Hal ini didukung dengan adanya partisipasi aktif dari dosen, mahasiswa, serta warga peserta kegiatan pelatihan dalam sesi persertase, diskusi. Praktek langsung pemupukan tanaman perkarangan.