Uslub ats-Tsuna-iyyah ash-Shugra fi Tadrisi Maharah al-Istima' - Hasibuan, Jefry; Alfitri,; Yunita, Yenni ((الطموحات ) EL-THUMUHAT, 2020)
إن مصطلح الثنائية الصغرى العلميّ يعني مجموعة من الكلمات الموضوعة على الشقين أو الناحيتين المتقابلتين، والكلمات حروفها متشابهة إلا حرف أو حرفين فيها، والاختلاف الواقع في بعض الحروف يسبّب حدوث الاختلاف في المعاني بينها. الثنائية الصغرى أسلوب من أساليب تدريب التمييز الصوتيّ. فمهارة الاستماع تقتضي تحقّق القدرة على تمييز الأصوات قبل فهم ما سمِع، ولما كانتْ الثنائية الصغرى تهدف إلى تنمية القدرة على التمييز الصوتي، ألحِقتْ الثنائية الصغرى بأنواع اختبار مهارة الاستماع. ومن هنا تتجلى أهمية هذه الدراسة حيث سيتحدث الباحث عن أهمية الثنائية الصغرى في تدريس مهارة الاستماع.