تطبيق طريقة المباشرة في تدريس اللغة العربية في مدرسة دار الحكمة المتوسطة الإسلامية باكنبارو - Nur Aini Fitri,; Pebrian, Rojja ((الطموحات ) EL-THUMUHAT, 2024)
الملخص الغرض من هذه الدراسة هو معرفة كيفية تطبيق الطرق المباشرة والعوامل الداعمة والمثبطة لتطبيق طريقة المباشرة في مدرسة دار الحكمة المتوسطة الإسلامية باكنبارو. نوع البحث المستخدم في هذه الدراسة نوعي ويوفر بيانات وصفية. لذلك، يتم تحليل البيانات باستخدام وصفي نوعي. موضوعات هذه الدراسة هي معلمي وطلاب مدرسة دار الحكمة المتوسطة الإسلامية باكنبارو، في حين أن الهدف في هذه الدراسة هو تطبيق طريقة المباشرة في تدريس اللغة العربية في مدرسة دار الحكمة المتوسطة الإسلامية باكنبارو. يستخدم الباحثة الملاحظة والمقابلات والاستبيانات والتوثيق كتقنيات لجمع البيانات. ان مشكلة البحث التي اقترحها الباحث هي معرفة كيفية تطبيق المنهج المباشر في تدريس اللغة العربية في مدرسة دار الحكمة المتوسطة الإسلامية باكنبارو والعوامل الداعمة والمثبطة في تطبيق الطرق المباشرة في مدرسة دار الحكمة المتوسطة الإسلامية باكنبارو. نتيجة هذه الدراسة هي أن تطبيق طريقة المباشرة قد تم تنفيذه بشكل جيد مع العديد من العوامل الداعمة والمثبطة في تطبيق طريقة المباشرة. الكلمات المفتاحية: التطبيق، طريقة المباشرة، تعليم اللغة العربية