Idaratu al barnamaj Ittihad at Tholabah Muhibbu al Lughah al Arabiyah (IPPBA) fi al Madrasah as Tsanawiyah al Hukumiyah 1 Malang : Dirasah Halah fi al Madrasah - hasanah, Iswatul - ((الطموحات ) EL-THUMUHAT, 2020)
تلخيص هذا البحث يصف عن برنامج اللغة العربية في مدرسة الثانوية الحكومية 1 بمالانج. MAN 1 Malang . هذه المرسة معروفة كمؤسسة تعليمية التى تدمج العلوم العامة والعلوم الدينية ، وذلك بوجود المعهد المدرسي للطلاب ليتعمقوا عن علوم الدين. هذه المدرسة أيضًا مدرسة التى تقوم بتنفيذ أنشطة الطلاب الذى يستكشف الرغبة ومواهب الطلاب. النشاط المذكور هو النشاط الإضافي. البرنامج الإضافي للطلاب لاستكشاف رغبتهم ومواهبهم في مجال اهتمامهم. من البرنامج الإضافي في MAN 1 هو اتحاد الطلبة محبو اللغة العربية وهو برنامج للطلاب للحصول على دروس إضافية حول اللغة العربية خارج الفصل. في هذه الدراسة، استخدم الباحثون منهجية البحث النوعي الوصفي، وهو نوع من دراسة دراسة الحالة. مصدر هذه البيانات هو المدرب في أحد الأنشطة والطلبة. وطرق جمع البيانات هو بالمقابلات والملاحظات والوثائق. تشير نتائج هذه الدراسة إلى أن التخطيط لبرنامج باللغة العربية في MAN 1 Malang يعتمد على المشاورة، والتنظيم القائم على الطلاب، والتنفيذ الفعال والإشراف الجيد. وقد تكون نتائج هذه الدراسة قابلة للتطبيق في المدارس الأخرى لتطوير الابتكار وكفاءة الطلاب في تعلم اللغة العربية. الكلمة المفتاحية: برنامج اللغة العربية ، إدارة البرامج ، مدرسة الثانوية الحكومية 1 بمالانج