فعالية الطريقة المباشرة لترقية الرغبة في تعلم اللغة العربية لدى طالبات الصف الرابع في مدرسة الجهاد الدينية التكميلية الأولية بباكنبارو - Darmawan, Hary; Supriady, Harif; Alfitri ((الطموحات ) EL-THUMUHAT, 2023)
يهدف هذا البحث إلى تحديد فعالية الطريقة المباشرة لترقية الرغبة في تعلم اللغة العربية لدى طالبات الصف الرابع في المدرسة الدينية التعليمية الأولية الجهاد بيكانبارو. هذا البحث هو بحث كمي من النوع التجريبي. وبلغ مجتمع هذا البحث 16 طالبة و16 طالبة كعينات. استخدمت تقنية جمع البيانات في هذا البحث الاختبار والتوثيق. أظهرت نتائج هذا البحث أن: 1) بناء على نتائج اختبار T المزدوجة، كانت نتيجة الاختبار القبلي 95.12 بينما كانت نتيجة الاختبار البعدي 107.25. لذالك شهدت الفرق بين قبل الطريقة المباشرة وبعد الطريقة المباشرة زيادة كبيرة قدرها 12.12. تم التوصل إلى أن الطريقة المباشرة كانت فعالة لترقية الرغبة في تعلم اللغة العربية لدى طالبات الصف الرابع في المدرسة الدينية التعليمية الأولية الجهاد بيكانبارو. 2) نتيجة حساب قيمة sig. (2-tailed) 0.001 < 0.05. بناء على هذه البيانات، هناك اختلافات كبيرة معروفة. يمكن استنتاج أن Ho تم رفضه وتم قبول Ha أو تطبيق الطريقة المباشرة فعالة لترقية الرغبة في تعلم اللغة العربية لدى طالبات الصف الرابع في المدرسة الدينية التعليمية الأولية الجهاد بيكانبارو.