العلاقة بين الاهتمام بتعلم اللغة العربية ونتائج تعلمها عند التلاميذ في المدرسة الابتدائية بنيّ باكنبارو - Afrita, Fanny; Saproni ((الطموحات ) EL-THUMUHAT, 2023)
يهدف هذا البحث لمعرفة علاقة بين الاهتمام بتعلم اللغة العربية ونتائج تعلمها عند التلاميذ في المدرسة الإبتدائية بنيّ باكنبارو. في هذا البحث يستخدم بحث كمي طريقة ارتباطية. مجتمع البحث بعد 80 الطالبا. وأسلوب جمع البيانات باستخدام الإستبيان. لذالك من نتائج تحليل ارتباط الأشخاص يمكن استنتاج أن لا توجد علاقة بين الاهتمام بتعلم اللغة العريبة و نتائج تعلمها عند التلاميذ في المدرسة الإبتدائية بنيّ باكنبارو. لأن قيمة الا حتمالية أكبر من 0،05 أي 0،185> 0،05 ثم يتم قبول Ho وهذا يعني أنه لا توجد علاقة ذات دلالة إحصائية بين الاهتمام بتعلم اللغة العربية ونتائج تعلمها عند التلاميذ في المدرسة الإبتدائية بنيّ باكنبارو. الكلمات المفاحية: الاهتمام، نتائج التعلم، تعلم اللغة العربية.