فعّالية لعب دووالينجو الافتراضي في استيعاب المفردات العربية لتلاميذ المدرسة الابتدائية الإسلامية موتيرا هاتى باياكومبوه - Arman Husni , Mardhiah; Febrianta , Rita ((الطموحات ) EL-THUMUHAT, 2022)
الملخص ترى الكاتبة أن السبب هو عدم استخدام الوسائط الجذابة في عملية تعلم المفردات، فقط عملية الإرسال والتدريس مباشرة من قبل المعلم. أما أغراض البحث هي تقديم الوسائل التعليمية المناسبة لاستيعاب المفردات العربية. استعملت الكاتبة بحثا تجريبيا لكشف ترقية نتيجت استيعاب المفردات العربية. وأما أسلوب جمع البيانات فهي الملاحظة، والمقابلة، والاختبار البعدي. قد وجدت الكاتبة من نتيجة في الاختبار القبلي، واستعملت تحليل البحث قاعدة اختبار "ت" (T-test). منهج البحث هو استعمال الوسائل التعليمية لعب دووالينجو الافتراضي. طبقت الكاتبة بهذه الوسائل التعليمية في الصف التجريبي، ولا تطبق في الصف الضبطي. وكانت نتائج فهم الطلاب للمفردات العربية بعد تطبيق المؤلف لهذه الأداة التعليمية أن متوسط ​​نتيجة الاختبار اللاحق في الفصل التجريبي كان 82،33، ومتوسط ​​نتيجة الاختبار البعدي في فئة الضابطة 56،72. وجد المؤلف أن نتائج حسابات الجدول "ت"و"ت"، وبالتالي فإن نتائج حساب"ت" أكبر من جدول"ت". وتوصل الكاتب إلى استنتاج مفاده أن استخدام الوسائل التعليمية التعليمية لعب دووالينجو الافتراضي فعالة لاستيعاب المفردات العربية. الكلمات المفتاحية: لعب دووالينجو الافتراضي الباحثة والمادة التعليمية اللغة العربية.