الجوانب العصبية للغة في تعلم اللغة العربية - Tiara, Hellen; Pohan, Nur Khomisah; Imawan, Yuli ((الطموحات ) EL-THUMUHAT, 2022)
اللغة نقطة انفصال أساسية للبشر عن بقية الكائنات الحية؛ حتى إن أكثر الكائنات قدرة على التواصل لا يبلغ في إمكاناته قدرات طفل في الثانية من عمره، يتعلم الأطفال اللغة بمجرد متابعة ذويهم ومن دون الحاجة لتدريب مسبق فقط لأن لهم القدرة على ذلك، حتى إن الأطفال الصم إذا لم يعلمهم أحد لغة الإشارة فسوف يبتكرون لغة إشارة خاصة بهم للتواصل مع الآخرين. يدرس علم اللغة العصبي علاقة اللغة والتواصل بالعناصر المختلفة لوظائف الدماغ، وبعبارة أخرى فهو يحاول أن يستكشف كيفية فهم الدماغ للغة والتواصل وانتاجهما. تابة هذه المقالة باستخدام طريقة البحث في المكتبة. البيانات المستخدمة كمصدر للكتابة هي في شكل كتب ومقالات والعديد من مصادر البيانات أو المعلومات الأخرى التي تعتبر ذات صلة بالدراسة. وفي الوقت نفسه، في تحليل البيانات، يستخدم الكاتب طريقة التحليل الوصفي. الكلمات المفتاحية: الجوانب العصبية للغة، تعلم اللغة العربية Keywords: Neurological aspects of language, learning Arabic