ثنائية اللغة في تعليم اللغة العربية - Windasari, Ririn ((الطموحات ) EL-THUMUHAT, 2021)
ثنائي اللغة أو ازدواجية اللغة في تعلم اللغة العربية هو أمر غالبًا ما يوجد في إندونيسيا، حتى في جميع البلدان في عملية تعلم اللغات الأجنبية للمتحدثين الأصليين. يهدف استخدام لغتين )ثنائية اللغة( في تعلم اللغة الأجنبية إلى توفير الفهم لمتعلمي اللغة الأجنبية، لأنهم اعتادوا على استخدام اللغة الأصلية جنبًا إلى جنب مع أنواع الكلمات وتركيب الجمل ، وبالتالي الحاجة إلى تدخلات اللغة الأم للمتحدثين في تعلم اللغات الأجنبية. يختلف مستوى قدرة الطلاب وفقًا لمستواهم، وبالتالي هناك حاجة إلى تفسيرات واضحة من خلال اللغة الأصلية للمتعلم كلغة وسيطة.